十四运会项目竞委会对工作人员进行系统培训
2021-02-19 15:25来源:渭南市体育局 西安报业全媒体编辑:李孟谦

为加快推进十四运会项目竞委会运行,进一步提升十四运会办赛工作水平,稳步推进竞赛组织工作,1月29日,十四运组委会举行项目竞委会工作人员视频培训会。本次培训在西安设置一个主会场,各项目竞委会设置17个分会场。在渭南分会场,各职能部门代表约60人参加本次培训。

本次视频培训会围绕单项竞委会主要工作内容与组织管理、十四运会运行计划指导、讲解十四运会场馆运行设计图纸三部分展开讲解。培训会上,十四运组委会竞赛组织部竞赛联络处、竞赛组织处处长贺松林从十四运会的重要意义、十四运会项目设置和布局基本情况、十四运会项目竞委会组建原则和组织架构、项目竞委会职责特点、组成处室和主要工作任务、项目竞委会与组委会各部室业务对口关系以及相关注意事项等六个方面,为培训人员开展以《第十四届全国运动会项目竞委会组建与主要工作任务》为主题的讲解。

会议现场与首都师范大学教育学硕士、杭州亚组委、张家口市冬奥办特聘专家丁伯成视频连线,丁伯成从大型综合性运动会的概念入手,分析了当前形势对举办大型综合性运动会的影响,阐述了组委会各部门的工作任务,重点介绍了竞委会的作用与工作。十四运会场馆运行计划专业团队负责人、中青旅博联(北京)体育文化发展有限公司副总经理李越进行了以《第十四届全运会示范场馆运行计划培训》为主题的讲授,细致的讲解了场馆运行计划设计图纸的功能用法,深入浅出、释疑解惑,对项目竞委会工作运行有很强的针对性和操作性。