新闻中心
5天完成4.4万平方米拆迁任务 “临潼速度”为“绿巨人”项目保驾护航
2021-02-22 22:47来源:西安新闻资讯 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻资讯讯 千难万难,拆迁最难。在临潼区委、区政府的高度重视下,征收管理部门临潼区城中村(棚户区)改造办公室、征收实施单位临潼城建集团攻坚克难,用5天完成4.4万平方米拆迁任务,为西安车站至临潼火车站“绿巨人”旅游专线项目顺利开通提供基础保障。

  在拆迁一线,临潼城建集团火车站棚改项目指挥部队长樊锋带领队员们提前走访入户,吃透摸清情况,向群众深入广泛宣传“绿巨人”项目的重要性;在回迁政策宣讲上,他们始终把群众放在最高位置,通过实实在在让利群众,以真情实意、耐心细心换取群众的理解支持,让群众的利益诉求和政策达到平衡,从“要我拆”变成“我要拆”。

  “征收区域党员干部带头签约,起到了很好的表率作用。”樊锋说,在临潼一国企工作的刘芳完成签约后,主动做起了友邻的思想工作。她说:“拆迁队的工作人员耐心地为大家讲清说透了政策,不少话都说到了咱的心坎上。在拆迁工作紧张繁忙的情况下,他们又安排专人帮我们找房搬家,咱咋能不支持……”

  据临潼城建集团党委书记、董事长邢立峰介绍,拆迁任务提前完成,得益于区委、区政府的高度重视、高位推进、提级指挥。从区级领导深入一线检查开始,临潼城建集团闻令而动,迅速成立工作专班,指挥部以雷厉风行的工作作风,想尽一切办法、不谈任何条件、克服一切困难,大家以工地为家,齐心协力、群策群力、不等不靠、不折不扣,提前16天完成拆迁工作,为火车站广场项目的顺利实施赢得了时间,为迎十四运环境提升奠定了坚实基础。

  (西安报业全媒体记者 骆妍)