扎根西安 以创新引领先进制造业提质升级 ——访施耐德电气设备工程(西安)有限公司董事长张开鹏
董事长张开鹏
2020-07-17 10:59来源:西安新闻资讯-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

董事长张开鹏

  施耐德电气设备工程(西安)有限公司积极引进新产品、新技术。 (受访企业供图)

  “相知相融,共赢共荣”,这八个字是施耐德电气与西安携手发展的概括和写照。作为全球能效管理和自动化领域的数字化转型优秀企业,施耐德电气拥有184年发展历史。施耐德电气设备工程(西安)有限公司是施耐德电气全球供应链工厂之一,专注于低压成套电气设备的设计、制造和销售服务,积极引进新产品、新技术并不断开拓国内外市场。

  2012年,施耐德电气与西安高新区管委会签署独资投资协议;2013年,公司完成注册;2015年,公司由临时工厂转入新厂房正式投产……施耐德电气设备工程(西安)有限公司董事长张开鹏表示,短短几年,施耐德电气在西安逐步建立了涵盖研发、生产、销售等在内的产业生态圈,如今已发展成为施耐德电气中国最大乃至全球最大的低压配电成套设备生产基地。

  “今年上半年,施耐德电气西安工厂积极克服疫情影响,工业产值与去年同期相比实现了两位数增长。”张开鹏介绍,今年年初,施耐德电气与西安高新区管委会签署投资协议书补充协议,施耐德电气在中国唯一涵盖两大全球设计中心的研发中心实体即将落户西安高新区,突出产业新布局、涵盖出口业务的低压变频柜生产线也将转移到西安工厂。 西安报业全媒体 记者 杨耀青