推动核心技术进步 助力建设先进制造业强市 ——法士特高端重型商用车变速器关键核心技术及其产业化团队
团队代表
2020-07-17 11:05来源:西安新闻资讯-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

高端重型商用车变速器关键核心技术及其产业化研发推进团队代表

  陕西法士特汽车传动集团有限责任公司致力于汽车传动系统研发制造50多年,已发展成为世界知名的高品质汽车传动系统制造商和供应商。作为我市汽车产业的支柱力量,法士特充分发挥承接上下游产业的枢纽作用,全面扩大产业链、优化生态链、提升价值链,上半年产销变速器突破60万台,实现销售收入123亿元,同比增幅超过9%。

  扎根西安发展多年,在陕西、西安各级政府的帮助和支持下,法士特积极响应西安加快建设先进制造业强市要求,不断加大投资力度。法士特高端重型商用车变速器关键核心技术及其产业化团队研发生产的高端重型商用车变速器(简称AMT)攻克了高端变速器自动化、轻量化、可靠性、舒适性、动力性等一系列“卡脖子”难题,实现了重型商用车变速器总成及核心零部件在设计、制造、装配、测试等方面的产业化,有力推动了我国重型商用车变速器装备制造技术的进步和产业结构升级。

  今年7月1日,法士特年产20万台S变速器智能工厂项目正式开工建设,该项目集研发、试制、试验、生产制造和销售于一体,建成后将成为涵盖年产20万台S系列变速器、AMT自动变速器、离合器、新能源及混合动力传动系统等产品的现代化智能工厂。未来工厂可实现年销售收入50亿元,年上缴利税5亿元,为西安建设先进制造业强市再添强劲动力。

  西安报业全媒体记者 蒋黛