新闻中心
回访:未央区唐人优鲜精品农贸市场紧急出口已畅通
2020-08-26 15:54来源:西安新闻资讯-西安日报 西安报业全媒体编辑:刘婧媛

一辆面包车长期占道停放,被贴多张罚单。

  

  西安新闻资讯讯 8月16日,本报报道了未央区唐人优鲜精品农贸市场紧急出口不通畅,周边部分老旧小区环境较脏乱的情况。稿件见报后,这些问题是否落实整改?近日,记者回访发现,农贸市场涉及的相关问题已整改,老旧小区还存在一些细节问题需要解决。

  唐人优鲜精品农贸市场位于凤城三路,周边小区较多,人口密集,附近不少市民选择来这里挑选、购买果蔬及生活日用品等。首次走访中,记者发现该市场整体环境较好,干净整洁,相关设施完善,然而在卖场家居生活区拐角的紧急出口处,堆放了不少卫生用纸,货物距离疏散门约一米距离,较为拥堵。近日,记者再次来到这里时看到,原本堆放在此处的货物被全部移走,紧急出口位置畅通无阻。

  太华北路曹家庙电力小区,有业主在院落内饲养鸭子、兔子,回访中该问题依旧存在。小区绿化带内仍放着两个笼子,笼内分别养着鸭子和兔子。“这两个小动物是业主给自家孩子养的宠物,我们也没办法说。”采访中,门口一位大姐告诉记者。

  在西铁大明宫小区东区,记者回访中发现小区单元楼门口卫生较差的问题得到解决,小广告被清理,地面已打扫干净。该小区西区,部分单元楼门栋前还堆放着杂物,数辆电动车无序停放在单元楼门口。西区小广场一处绿化带内扔着雪糕棍、塑料袋等垃圾。随后,记者来到百花园小区,该小区正在改造,小区内仍未设置相关公示牌。

  记者沿凤城三路向西走到永义路发现,占道停车现象有所好转。永义路东侧人行道停放着一辆面包车,车窗上张贴了3张城管开具的罚单,从罚单日期上看,该车已连续多日未移动,前车窗落了不少灰尘和落叶。

  采访中,记者还看到一些不文明现象,有的市民在公交站“吞云吐雾”,烟头随手扔在地上。还有市民朝垃圾桶内扔纸巾时显得“随意”:随手一丢,纸巾落在地上,却转头就走。随手扔垃圾、烟头的行为给保洁员增加了工作负荷。西安报业全媒体 记者 刘晓云 实习生 郑聪慧 文/图