听老党员讲革命故事 鼓励年轻一代继承红色基因
2021-04-07 16:27来源:西安新闻资讯 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻资讯讯  近日,金花社区党支部书记赵阳带领党员探望慰问参加解放战争、抗美援朝老战士孙德怀。在老党员的家中聆听红色经典故事,鼓励年轻人向革命老前辈学习。

86岁高龄的孙德怀老人依旧精神奕奕,身体状况也不错。在与老人交流中,说起他1947年参加解放战争、1951年参加抗美援朝战争及在战争中的经历,老人依然饱含深情,热泪盈眶,对伟大祖国的自豪之情,对党的一片热忱,深深感染了在场的人。

交谈之余,老人激动地拿出了自己珍藏已久的奖章纪念章和证书,为大家讲述奖章和证书背后的故事,一个个震撼人心的真实故事,感动了在场的人。

听完老兵故事,大家纷纷表示要铭记历史,牢记使命,传承红色精神。“走访老党员、聆听红色故事也是党史学习教育的一种形式。老党员从自身参加革命、建设、改革的奋斗历程来讲述党的光辉历史,这是一堂生动的党史课。”社区负责人表示,今后将发挥党员模范带头作用,在工作中啃下“硬骨头”,创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

西安报业全媒体记者 雷杰