万名党员干部诵读党史文章 高陵区举办“我们的节日·清明”区级示范活动
2021-03-30 20:31来源:西安新闻资讯 西安报业全媒体编辑:雷莹

 获奖选手合影留念。(西安报业全媒体记者 王旭东 摄)

  西安新闻资讯讯 3月30日,高陵区委文明办、区财政局联合举办“读党史 守初心 励斗志 担使命 促发展”主题演讲比赛暨“我们的节日·清明”区级示范活动。主题演讲、党史故事、革命歌曲……丰富多彩的形式,拉开了全区“万名党员干部诵读党史文章”的序幕。

  比赛在《对话昨天》诗朗诵中正式拉开帷幕。伴随着深沉优雅的音乐旋律,16名参赛选手围绕革命时期和新中国成立后涌现出的敢于奉献、勇于牺牲的先进典型和感人故事,以《不忘誓言,不忘初心》《红船,从南湖起航》《踏着革命先烈的足迹砥砺前行》等为题进行朗诵,追忆先烈荣光,弘扬先烈精神。朗诵者声情并茂,激情飞扬,赢得了阵阵掌声,并现场评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

  据了解,此次活动被高陵区委文明办确定为区级示范活动,由省级文明单位高陵区财政局党委承办,全区省级及以上文明单位、文明校园、文明社区代表10余支队伍参加并观摩。活动将党史教育融入弘扬中华传统文化之中,围绕培育践行社会主义核心价值观,以新颖的形式引导广大党员干部慎终追远、缅怀先辈、饮水思源、心存感恩,增进爱党、爱国情感,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,外化于行,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献力量。(西安报业全媒体记者 张端)