武警安康支队:清明祭英烈 传承爱国情
2021-04-05 14:18来源:西安新闻资讯 西安报业全媒体编辑:李笑尘

  青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。4月3日,武警陕西总队安康支队组织官兵前往驻地烈士陵园和牛蹄岭革命战斗遗址祭扫革命先烈,引导广大官兵在感悟历史、缅怀先烈中追根溯源、汲取奋进动力。

  松山苍翠,细雨纷纷,在天空阴沉的烘托下,烈士纪念碑巍峨树立。革命英雄纪念碑前,官兵们排着整齐的队伍,齐唱中华人民共和国国歌,并怀着崇高的敬意向长眠在这里的革命先辈们鞠躬默哀。随后,官兵瞻仰革命烈士纪念碑,敬献花束,认真阅读碑文中革命先烈的英勇事迹,追寻光辉足迹,表达对革命先烈的追思缅怀和无限敬仰。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面对革命先烈纪念碑,官兵高擎右手庄严宣誓,向党和人民作出坚定承诺。“重温一次誓词,就是一次党性的锤炼,一次深沉的叩问。”该支队某部政治指导员常强涛感慨到,“尽管入党誓词早已熟记于心,但在这片鲜血染红的土地上却显得格外庄重、神圣。”

  据了解,该支队积极用好驻地红色资源,把教育课堂摆进烈士陵园纪念馆,开展主题党日活动,在活动中引导官兵追忆革命历史、品味战斗故事、聆听英雄事迹,不断激发官兵苦练杀敌本领,献身强军伟业的强大动力。

  “清澈的爱,只为中国,在党的百年奋斗征程中,无数烈士用生命,构筑起民族脊梁,竖起了一座座永垂不朽的精神丰碑,开展祭扫活动就是要让官兵在回顾革命斗争史中,感受革命先烈们崇高精神,接受深刻的思想洗礼。”该支队政治委员杜涛向记者介绍到。英雄精神不朽,薪火世代相传。全体官兵纷纷表示,一定传承英烈遗志,把英雄的精神内化于心,外化于行,积极投身强军实践。(文/图西安报业全媒体记者张红中 通讯员常强涛 肖国洪 赵坤)