“清明”哪里去?莲湖区“隐市·踏青”等你来
2021-04-05 10:15来源:西安新闻资讯 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻资讯讯 闲来春日好时光,不负人间梦一场。清明节是中华民族古老的节日,是人们亲近自然、踏青游玩、享受春天乐趣的欢乐节日。4月3日,由市委文明办主办、莲湖区委宣传部、西市城购物中心承办的2021年“隐市·踏青”——“我们的节日·清明”主题活动在莲湖区大唐西市开幕。

  “隐市·踏青”活动现场汉服表演精彩瞬间

  春天的丝路风情街风景如画,穿梭其中,走进光影之间,仿佛落入时间的长河里,透过这和煦春风与历史对话。垂柳依依,暖风和煦,汉服爱好者纷纷走上街头,身着齐腰襦裙,琵琶飞袖,朱唇红颜,款步走来,成为大唐西市一道亮眼风景。

  活动现场,传统“婚礼”仪式精彩上演

  此次活动将传统文化与现代商业进行融合,胡姬酒肆开业、李白吟诗助兴、高力士脱靴等唐代历史故事实景还原,传统“婚礼”仪式更是十分吸睛,汉服快闪舞蹈等节目热闹非凡,让大家在体验中感受传统文化的别样魅力。

  传统“婚礼”仪式表演吸引了逾百名群众驻足观看

  活动现场还设置了锤丸、投壶古风文化互动体验活动区供市民休闲体验。通过“隐市”这个载体,让清明节展现新时代传统节日新气象,穿越古代时空,重温往日情怀,还原历史记忆,传承古典风韵。(文/图 李光萍 李洋)