西安市民政局检查市殡仪馆清明节祭扫保障工作
2021-04-05 08:27来源:西安新闻资讯 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻资讯讯 4月3日上午,西安市民政局深入市殡仪馆,督导检查清明节祭扫保障工作,并要求积极探索殡葬用品的改革创新。

  在市殡仪馆安灵苑,督导检查人员详细了解安灵苑清明节期间每日接待祭扫群众数量、人员保障、防疫工作安排及安灵苑项目建设、骨灰安葬安放、设施设备运行等情况,慰问一线工作人员,勉励大家做好祭扫服务保障工作,为群众提供安全、舒适的祭扫环境。在市殡仪馆草坪葬区,仔细询问市殡仪馆公墓规划、建设有关情况。西安市民政局局长李平伟强调,殡葬事业事关民生,群众关注,要进一步提升殡葬服务水平,深化服务效果,从“绿色、环保、可降解”的要求着手,积极探索殡葬用品的改革创新,推动殡葬事业健康有序发展。并要求市殡仪馆要继续做好沟通、协调,积极争取相关部门的支持,完善新馆土地手续;要按照“绿色、节地、生态”的原则,合理规划建设城市公益性公墓;要不断探索惠民殡葬工作内容,减轻群众负担,保障群众的基本殡葬需求。(刘俊锋)